?

Log in

No account? Create an account
I hate making bloody speeches [entries|archive|friends|userinfo]
Оля/Мешуга

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мясо-жир [Jul. 3rd, 2008|11:53 pm]
Оля/Мешуга
[Tags|]

Всем срочно смотреть на тренера ЭСТ, пока он нафиг все не потер!
Цитаты:

В ВУЗе пробовал поучиться. "галопом по европам", мусора 90 %; по любому, пришлось доучивать пихологию самому. (География - наука не дворянская)

психиатрию (надо знать) только психиатрам, патопсихологию только психиатрам и ПРАКТИКУЮЩИМ психологам (на всякий случай), в колесах разбираться - справочники есть. а психофармакологию - вообще запретить вместе с нацизмом. Не понятно, только, зачем людям, не собирающимся заниматься клинической практикой все это... Это все не нужно даже профессиональным консультантам. (Правильно, лучше пусть читают Ошо и энциклопедию оккультизма! Там мудрость веков!)

(Обличительная речь в мой адрес) Нигде и никогда вы не говорите о своей психологической практике (у вас, похоже, ее нету). Нигде и никогда вы не обсуждаете профессиональные вопросы, нигде и никогда в сети вы не пытаетесь помочь людям решить их актуальные проблемы.

А психоаналитическая ТЕОРИЯ неоспорима. Боже меня упаси в 21 веке доказывать верность теории бессознательного.

Сумма психотерапевтических школ и есть вся психология. а то что вы перечисляли к психологии в лучшем случае примыкает как факультативный предмет. без которого прекрасно можно обойтись. (Факультативное, без чего можно обойтись - эта вся та фигня, которой учат в институте. Ну, там, знаете, социальная психология, психология личности, психология развития, психофизиология... Нафиг все это надо, когда есть энциклопедия оккультизма?)

Ладно, отсмеявшись, можно ужаснуться. Оно ж, типа, души врачует. Правда, от последствий тренингов их уже врачуют те, кто все-таки учил всю эту ненужную фигню.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: irkathena
2008-07-03 11:01 pm (UTC)
Феерично!

отдельно порадовали намёки, что если о практике не пишется в ЖЖ - то её и вовсе как бы нету. Да и многое другое.
Но у меня бы терпения не хватило так долго разговаривать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: meshuga80
2008-07-04 05:33 am (UTC)
Я зануда, мне проще :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: pinkbagheera
2008-07-03 11:27 pm (UTC)
"нигде и никогда в сети вы не пытаетесь помочь людям решить их актуальные проблемы"
Хи-хи-хи... А меня на психфаке жОстко поучали не работать за бесплатно... причем поучавшие были - о ужас- психоаналитеги практикующие! Это неправильный психфак! Неправильные психоаналитеги!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: meshuga80
2008-07-04 05:36 am (UTC)
Ага, и это он - за час-два - просмотрел каким-то образом все, что я делаю в сети. Не иначе как ясновидение.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: natalya_kiriche
2008-07-04 12:59 am (UTC)
И грамоте учиться - по сути, зло! А если чего надо, тренер это вслух почитает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: meshuga80
2008-07-04 05:34 am (UTC)
"Собрать все книги бы да сжечь", все равно 90% - мусор и совершенно не пригодится в жизни :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: ex_coolestbo271
2008-07-04 09:06 am (UTC)
Я в психологии понимаю, хм, мало, но 26+11 наименований "на уровне бакалавра" - это внушает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brodetsky
2008-07-04 08:21 pm (UTC)
слова "так сказать" после слова "бакалавр" означают, что это не уровень бакалавра, а ТАК СКАЗАТЬ, уровень бакалавра. по аналогии со сроком обучения. то есть я не всерьез, ПОНИМАЕТЕ?
еще раз для прапорщиков - это не курс психотерапевта, консультанта, невропатолога, психиатра. это адресовано тем, кто хочет понимать что происходит с ними самими.
Не надо думать, что это все что я прочитал. это то, что я отобрал из прочитанного.
и еще про мало и много. Есть два способа изучать литературу. "макси-мин" и "мини-макс", условно их назовем . Один способ - изучать медленно и глубоко (сторонником этого способа я и являюсь) или быстро и по верхам, по стандартной вузовской схеме выучил-сдал-забыл. Как собственно и училась мешуга. Результат и в том и в другом случае может быть хорошим. Лишь бы программа была адекватной. У нас пока неадекватная. в госвузах до сих пор учат по марксу-энгельсу, а в частных - как бог на душу положит. В частных за последние 10 лет стало гораздо получше. в мое время - это был пездетс! поверхностная и искаженная ретроспектива психотерапевтических направлений (бОльшую часть которых я изучил самостоятельно до института и лучше чем их преподавали) и непонятный набор остальных предметов. Свалил, короче, времени жаль было. А сейчас поучился бы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: brodetsky
2008-07-04 07:47 pm (UTC)
интересно вы меня цитируете
"я встретил вас и все...". точка. конец цитаты.)) или "зачем нам поручик?".
я души не врачую. у меня другая специальность. список который предложил - для людей не собирающихся заниматься психологией профессионально. им нахуя, простите, физиология цнс? ответ есть? а практикующему гештальттерапевту она нахуя?
Вы плохо ориентируетесь в профессиональных направленностях. неохота читать лекции на эту тему. особенно тому, кто думает что и так все на свете знает. разберитесь уж сами со своим дипломом какие виды психологической деятельности существуют и чем они отличаются. Есть тренинги личностного роста - это не психотерапия. это развитие личностных качеств, способствующих (если обобщенно) повышения эффективности в различных областях жизни. Мой тренинг о другом. Только не надо гонева про то что тренинги дезадаптируют с десятком ссылок на статьи в которых описываются инсинуации тех, кто видел тех кто тренинг проходил. Я лично знаком не менее чем с полусотней прошедших лайф - это убедительнее чем статейки. Если предположить что ваша мечта сбудется и ТЛР исчезнут. какая им альтернатива? где развивать личностные качества? у вас что ли? вы научите...
Клиническому психологу большинство из перечисленных предметов может и поможет, не знаю. Я не психиатр, не клинический психолог, не социальный психолог. Так ведь я к больным детям и не попрусь. Но вы чем хвастаетесь? вы кого-нибудь вылечили? ох уж эта мне психофармакология. Светлой памяти Вера Керпелевна Лосева про это уже все рассказала. добавить нечего. запретить наравне с нацизмом! от таких как вы специалистов ко мне приходили люди. прописанными вами колесами по 6 лет депрессию лечили. Пока пьешь - живешь как в тумане. Курс кончается - опять накрывает. 60 часов тренинга оказалось достаточно, чтобы депрессия ушла. совсем. рецедивов не было (за три года.)еще раз. Гипертонический, астматический приступ снимается за три минуты без лекарств. я не врачую души или тела. я даю способ, который практиковал больше года, прежде чем предложил людям. Я практикую его до сих пор. Пока все работает. Из ваших "клиник неврозов" выходят инвалиды. Вы выписываете их с утверждением что они здоровы, но они обязательно возвращаются. а те кто больше не верит вам и с моей помощью пытаются справиться самостоятельно - обманутые жертвы лохотронщика. И вас не ебет, что у человека получилось - вы знаете что это невозможно! Вот это я понимаю, научный подход! мешуга она и есть мешуга. и еще: с вашим уровнем ненависти не вам меня нравственности учить. Вам дай пистолет - рука не дрогнет.
> Правда, от последствий тренингов их уже врачуют те, кто все-таки учил всю эту ненужную фигню
Найдите мне конкретный пример среди выпускников моих тренингов или идите в задницу с такими заявлениями. Это слишком серьезное обвинение, чтобы так вот голословно утверждать.
Ага, энциклопедия оккультизма. она помогла мне понять Юнга на порядок глубже.
Я читал вашего Выготского и Леонтьева. Интересное чтиво, только к живым конкретным людям отношения не имеет. Когда-то они были совковой альтернативой Фрейду и Скиннеру. Хреновой альтернативой. Эгей! уже можно! а вам не надо. ни Фрейда ни Скиннера... жаль. Умные дядьки были.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: teplorod
2008-07-06 07:44 pm (UTC)

интересуюсь:

я души не врачую.

А к вам на тренинги никогда не приходили психические больные люди?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: brodetsky
2008-07-05 03:11 pm (UTC)
ну раз уж вы такие блаародные борцы за мир во всем мире))
у меня приятель в обэп (о ужас! прошел мой тренинг!!!) хочет "накрыть" финансовую пирамиду. Они там людей разводят грамотно, подкопаться трудно. ему нужна экспертиза "психического воздействия" на аудиторию с целью отъема денег. клинический психолог или психиатр - самое то. может кто возьмется?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nyctea_nivea
2008-07-05 07:33 pm (UTC)
Ольга, мне бы Ваше терпение... Еще один... "тренинг личностного роста к психологии отношения не имеет..." (с).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brodetsky
2008-07-14 10:42 pm (UTC)
непсихологиянепсихологиянепсихология)))))))
а мой - так вообще АНТИПСИХОЛОГИЯ!
(о ужас, ужас!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunny_soul
2008-07-06 06:42 am (UTC)
Офф.
Оля, а я тебя про расстановки (которые по Хеллингеру) уже спрашивала? Встретила там в комментах твоё мнение, но очень краткое. Можешь подробнее? Мне очень интересно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: annouchka
2008-07-14 11:56 am (UTC)
и мне
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: teplorod
2008-07-06 07:42 pm (UTC)

в коллекцию:

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brodetsky
2008-07-14 10:40 pm (UTC)

Re: в коллекцию:

гештальт - самодостаточный подход. психолог она. и неплохой, кстати.
так что тревога ложная.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)